Ингредиенты
лапша пшеничная тонкая — 200 г
зелёный лук — 40 г
огурец свежий — 50 г
яйцо отварное — 1 шт.
паста кочудян — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
кунжутные семечки — 1 ст.л.
чеснок измельченный — 1 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
уксус 6% — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
вода — 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
Пибим куксу: шаг 1
1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Мелко режем зеленый лук. Он понадобится для украшения.
Пибим куксу: шаг 2
2. Огурцы режем мелкой соломкой.
Пибим куксу: шаг 3
3. Приготовим соус на основе перцовой пасты Кочудян.
Пибим куксу: шаг 4
4. В небольшой миске смешиваем пасту,
Пибим куксу: шаг 5
5. сахар,
Пибим куксу: шаг 6
6. чеснок, кунжутное масло,
Пибим куксу: шаг 7
7. соевый соус,
Пибим куксу: шаг 8
8. уксус,
Пибим куксу: шаг 9
9. воду
Пибим куксу: шаг 10
10. и кунжутные семечки.
Пибим куксу: шаг 11
11. Должен получится вот такой красивый соус.
Пибим куксу: шаг 12
12. В небольшой кастрюле кипятим воду для лапши.
Пибим куксу: шаг 13
13. Варим до готовности.
Пибим куксу: шаг 14
14. Ставим дуршлаг в подходящую по размеру миску. Скидываем в дуршлаг готовую лапшу и заливаем холодной водой.
Пибим куксу: шаг 15
15. Нужно хорошо промыть лапшу.
Пибим куксу: шаг 16
16. Далее сливаем воду и повторяем процедуру еще один раз. Слегка отжимаем лапшу, чтобы удалить излишки воды.
Пибим куксу: шаг 17
17. Выкладываем лапшу в глубокую миску. Вливаем приготовленный ранее соус.
Пибим куксу: шаг 18
18. Хорошо все перемешиваем.
Пибим куксу: шаг 19
19. Важно равномерно распределить соус по всех лапше.
Пибим куксу: шаг 20
20. Далее выкладываем все красиво на тарелку. Украшаем нарезанным огурчиком,
Пибим куксу: шаг 21
21. зеленым луком
Пибим куксу: шаг 22
22. и «вишенка» – половина отварного яйца. Приятного аппетита!
Пибим куксу
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках