ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 0,5 л
маргарин — 150 г
сахар — 5 ст.л.
дрожжи — 10 г
яйцо — 2 шт
мука — 1 кг
изюм — 2 шт.
желтки — 1 шт
свекольный сок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко немного подогреть и добавить в него сахар, дрожжи.
2. В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Затем нужно тщательно его вымесить и сформировать шар.
3. Опустите тесто в ледяную воду. и оставьте пока оно не всплывёт.
4. Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза.
5. С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.
Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.
Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку.
6. Вот такой Дед Мороз у меня получился.
Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.
Тесто получается очень вкусным и мягким.
7. Я думаю всем гостям понравится такой Дед Мороз, очень необычно и вкусно!
8. Я думаю и наш Дракон тоже его оценит. Это мой год и мне вдвойне приятно поделиться этим рецептом!