Пирог «дед мороз»

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко — 0,5 л
маргарин — 150 г
сахар — 5 ст.л.
дрожжи — 10 г
яйцо — 2 шт
мука — 1 кг
изюм — 2 шт.
желтки — 1 шт
свекольный сок
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Молоко немного подогреть и добавить в него сахар, дрожжи.

2. В другой миске взболтать яйца, добавить соль и натереть маргарин на крупной терке. Сверху добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Затем нужно тщательно его вымесить и сформировать шар.

3. Опустите тесто в ледяную воду. и оставьте пока оно не всплывёт.

4. Всплывшее тесто обмакнуть салфеткой, оставить минут на 10-15. Затем нужно разделить его на 2 части и сформировать Деда Мороза.

5. С нижней части сформировать шапочку, вместо глаз изюм, а верхнюю часть использовать для усов и бороды.

Чтобы сделать бороду, надо разрезать тесто на жгуты и скрутить их.

Свекольный сок смешать с желтком и покрасить нос и шапочку.

6. Вот такой Дед Мороз у меня получился.

Деда Мороза положить на противень и накрыть фольгой, выпекать в духовке на среднем огне минут 15, затем убрать фольгу и допечь минут 15 до золотистого цвета.

Тесто получается очень вкусным и мягким.

7. Я думаю всем гостям понравится такой Дед Мороз, очень необычно и вкусно!

8. Я думаю и наш Дракон тоже его оценит. Это мой год и мне вдвойне приятно поделиться этим рецептом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.