Пирог на простокваше с зеленью и яйцом. очень вкусное тесто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука 2,5 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
сливочное масло 120 гр. (размягчённое)
мацони или простокваша 250 мл.
растительное масло пол ст.ложки.
сахарный песок 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
для начинки:
тархун (эстрагон) 1средний пучок.
лук зелёный 1ольшой или 2 средних пучка.
по половине пучка укропа и петрушки.
яйцо куриное варёное 3 шт.
соль
перец .
масло для жарки сливочное или оливковое.
желток для смазывания пирога.
сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйцо взбить в пену с сахаром и солью, добавить простоквашу, оливковое и сливочное масло. Перемешать.

Затем всыпать муку, просеянную с содой. Перемешаем.

Должно получиться жидкое тесто, не как сметана, а консистенция густой овсяной каши.

Прикрыть тесто салфеткой или убрать в пакет, а сами пока займёмся приготовлением начинки.

Лук помыть, порезать и потушить его на сковороде со сливочным маслом, перемешивая минуты 3.

Тархун помыть, обсушить, обобрать листочки (веточки нам не понадобятся) и мелко нарезать.

Добавить к луку с мелко нарезанной петрушкой и укропом. Тушить ещё 3 минуты, снять с огня.

Мелко нарезать варёные яйца и добавить в остывшую начинку, посолить и поперчить по вкусу.

Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выкладываем 2/3 теста и разомнём его по форме, закрывая дно и делая бортики.

Выкладываем начинку, слегка приминаем. Выкладываем сверху оставшееся тесто и разравниваем его руками, чтобы начинка оказалась закрыта.

Смазываем верх пирога яичный желтком и ставим в разогретую до 180град. духовку минут на 40-50.

Подавать остывшим, с чаем или как самостоятельное блюдо с зелёным салатом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.