ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйцо — 1 шт.
майонез -100 гр.
сметана — 140 гр.
соль — щепотка
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
начинка:
куриное филе — 400 гр.
картофель — 3 шт.
лук — 1 шт.
соль
перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки добавить яйцо, майонез Махеевъ, сметану, соль.
2. Просеять муку с разрыхлителем теста.
3. Замесить тесто.
4. Куриное филе промыть, нарезать кубиками, поместить в блендер.
5. Измельчить в фарш.
6. Картофель помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу.
7. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, добавить к фаршу с картофелем.
8. Добавить соль, специи по вкусу и кетчуп Махеевъ.
9. Хорошо перемешать.
10. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал, толщиной 5 мм.
11. Распределить половину начинки по тесту, отступая от краёв.
12. Накрыть вторым пластом теста, защипать края. Таким образом сделать второй пирог.
13. По желанию смазать взбитым яйцом, сделать проколы в тесте, я сделала узоры ножницами. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.