Пирожное «молочный ломтик» со сливочным суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит размером 30×40 см:
240 гр. пшеничной муки
40 гр. миндальной/фисташковой муки
250 гр. сахарной пудры
4 яйца (разделить на белки и желтки)
краситель
сахарная пудра для посыпки
сливочное суфле:
250 гр. сливок 33% (холодные)
80 гр. сгущенного молока
1 ч.л. мёда
6 гр. желатина + 36 гр. холодной воды (у меня 220 блум)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит.

Яйца разделяем на белки и желтки.

В муку добавляем немного фисташковой или миндальной муки.

Орехи я измельчаю в кофемолке.

1) Взбиваем желтки с сахарной пудрой.

2) Вымытым и сухим венчиком миксера взбиваем белки до пышной пены, на дне чаши не должно быть жидкости. (См.Видео)

3) Соединяем белки с желтками.

4) В несколько этапов пресеиваем муку к белкам и желткам.

Аккуратно перемешиваем и добавляем пару капель зеленого красителя.

5) На пергамент или бисквитный коврик, размером 30×40 см, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.

6) Убираем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 15 минут.

7) Готовый бисквит освобождаем от бумаги или коврика, разрезаем на пополам и даем остыть.

Теперь готовим вкуснейшее суфле!

8) Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.

9) Жирные холодные сливки взбиваем миксером до состояния жидкой сметаны/талого мороженого.

10) Добавляем чайную ложку жидкого мёда, сгущенное молоко.

Перемешиваем.

11)Растапливаем желатиновую массу в микроволновке или на бане (не нагреваем желатин выше 80 градусов!!!), и выливаем к сливкам.

Перемешиваем.

Сборка пирожных.

12) Всю сливочно-молочную массу выливаем на одну половину бисквита.

Пока это жидко, но после заморозки суфле загустеет.

13) Накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на 3 часа.

14) Когда всё застынет, срезаем неровные края, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Это ооочень вкусно и я всем рекомендую приготовить эти пирожные!

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.