ИНГРЕДИЕНТЫ
бисквит размером 30×40 см:
240 гр. пшеничной муки
40 гр. миндальной/фисташковой муки
250 гр. сахарной пудры
4 яйца (разделить на белки и желтки)
краситель
сахарная пудра для посыпки
сливочное суфле:
250 гр. сливок 33% (холодные)
80 гр. сгущенного молока
1 ч.л. мёда
6 гр. желатина + 36 гр. холодной воды (у меня 220 блум)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В муку добавляем немного фисташковой или миндальной муки.
Орехи я измельчаю в кофемолке.
1) Взбиваем желтки с сахарной пудрой.
2) Вымытым и сухим венчиком миксера взбиваем белки до пышной пены, на дне чаши не должно быть жидкости. (См.Видео)
3) Соединяем белки с желтками.
4) В несколько этапов пресеиваем муку к белкам и желткам.
Аккуратно перемешиваем и добавляем пару капель зеленого красителя.
5) На пергамент или бисквитный коврик, размером 30×40 см, выкладываем тесто и разравниваем лопаткой.
6) Убираем в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 15 минут.
7) Готовый бисквит освобождаем от бумаги или коврика, разрезаем на пополам и даем остыть.
Теперь готовим вкуснейшее суфле!
8) Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть.
9) Жирные холодные сливки взбиваем миксером до состояния жидкой сметаны/талого мороженого.
10) Добавляем чайную ложку жидкого мёда, сгущенное молоко.
Перемешиваем.
11)Растапливаем желатиновую массу в микроволновке или на бане (не нагреваем желатин выше 80 градусов!!!), и выливаем к сливкам.
Перемешиваем.
Сборка пирожных.
12) Всю сливочно-молочную массу выливаем на одну половину бисквита.
Пока это жидко, но после заморозки суфле загустеет.
13) Накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на 3 часа.
14) Когда всё застынет, срезаем неровные края, нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Это ооочень вкусно и я всем рекомендую приготовить эти пирожные!
Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!