ИНГРЕДИЕНТЫ
клюква (можно любые ягоды) — 500 гр.
сахар — 200 гр.
картофельный крахмал — 3 ст.л.
вода — 2,5 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В кастрюлю с водой положить ягоды довести до кипения, убавить огонь на медленный и поварить в течении 5 минут, затем ягодному отвару дать настояться 10-15 минут.
2 Ягодный отвар процедить через сито, ягоды помять, жмых от ягод залить немного ягодным отваром и еще раз процедить через сито.
3 Добавить сахар и довести до кипения.
4 Крахмал развести холодной кипяченой водой (100 мл.), влить тонкой струйкой в ягодный сироп, постоянно помешивая, довести до кипения и выключить.
Клюквенный кисель готов, пить можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!