Постное овощное рагу с фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок небольшого размера – 1 шт.
фасоль консервированная белая крупная – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1-2 шт.
горький перец маленького размера – 1 шт.
кетчуп томатный – 2 ст.л.
аджика острая – 1/2 ч.л.
соль
черный молотый перец
молотый кориандр
лавровый лист – 1 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
свежий помидор – 1 шт.
свежий зеленый лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кабачок почистить и нарезать небольшими кубиками, сложить в сковороду. !!! Можно использовать свежезамороженный кабачок, приготовленный на зиму как я.

2. Сладкий перец очистить от семян и хвостика, нарезать небольшими квадратиками, добавить в сковороду вместе с горьким перцем.

3. Репчатый лук очистить, помыть холодной водой, порезать на мелкие кусочки, добавить к остальным овощам в сковороду.

4. Морковь очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, также добавить в сковороду.

5. В сковороду с овощами влить растительное масло, на котором на медленном огне потушить нарезанные овощи: сладкий перец, морковь, кабачок и лук около 10

6. Затем добавить в сковороду с овощами томатный кетчуп, острую аджику, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

7. В сковороду с овощами добавить консервированную белую вместе с рассолом, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут. !!! Можно использовать и красную консервированную фасоль и ассорти из красной и белой фасоли.

8. Овощное рагу с фасолью приправить и посолить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут.

9. Затем фасоль с овощами выложить из сковороды в форму для запекания, разровнять, поверх выложить нарезанные дольками томаты. Запекать овощное рагу с фасолью в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

10. Готовое овощное рагу с фасолью вынуть из духовки и подать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.