Постный рассольник «мой»

ИНГРЕДИЕНТЫ
для перловой крупы:
крупа перловая (ёмкость ст. 200 мл) — 1 ст.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л
вода отфильтрованная горячая — 400 мл
рассольник:
вода отфильтрованная -1,5 л
картофель — 1 шт
масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. л
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдерей черешковый — 1 стебель
огурец солёный или маринованный (небольшие) — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
паприка сладкая — 1 ч л
томатная паста или соус — 1 ст. л
крупа перловая сваренная (ёмкость ст. 200 мл) — 1 ст.
перец душистый — 3 шт
укроп (сухие семена) — 1 ч л
лавровый лист -2 шт
рассол из-под огурцов (лейте , пробуйте) — 150 мл
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перловую крупу промоем и зальём отфильтрованной водой. Пусть перловка замочится и постоит в ней 30 минут.

2. Откидываем перловку на дуршлаг, пусть вся жидкость сольётся. Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное, выкладываем перловку. Обжариваем перловку в масле минут 10, периодически помешивая, и до полного выпаривания влаги.

3. Пусть масло в перловку впитается.

4. Теперь заливаем перловку горячей отфильтрованной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности крупы — до полного впитывания жидкости.

5. Жидкость впиталась.

6. Перловка рассыпчатая. Снимаем её с огня.

7. Пока варится перловка, готовим всё для рассольника.

8. Начинаем готовить рассольник. В кастрюлю наливаем воду отфильтрованную и варим в ней картофель, порезанный произвольно до готовности. Я картофель порезала кубиком.

9. Для приготовления рассольника желательно взять кастрюлю большую 3 л с толстым дном, в которой вначале будем томить овощи, а далее готовить его. Наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его до мягкости.

10. Добавляем натёртую морковь. Чуть обжариваем. Из кастрюли, где варится картофель, наливаем в овощи пару ложек жидкости. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности. Это минут 10.

11. Добавляем сельдерей порезанный. С него лучше кожицу снять. Томим ещё минут 5.

12. Присыпаем паприкой сладкой. Можно копчённой. Перемешиваем.

13. Выкладываем мелко порезанные огурцы и рубленный чеснок. Я готовлю из маринованных огурцов. Они у меня небольшие и кожицу я с них снимать не буду. Если у вас кожица на огурцах жёсткая, то лучше её срезать. Томим под крышкой ещё минут 5.

14. Очередь томатной пасты или томатного соуса. У меня томатный соус Краснодарский (он с добавлением яблок). Перемешиваем.

15. Кладём в заправку перловую сваренную крупу. Вы можете положить её 1 стакан ёмкостью 200 мл или всю сваренную. Это зависит от того, какую консистенцию супа вы любите. Я люблю густые рассольники.

16. Всё перемешиваем и томим овощи с крупой пару-тройку минут. Заливаем всё жидкостью с картофелем уже готовым, который мы варили в отдельной кастрюле. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и варим рассольник на минимальном огне ещё минут 5.

17. Теперь добавляем перец душистый горошком, семена укропа сушёного и лавровый лист. Наливаем рассол по вкусу, доводим до кипения и солим. Варим пару минут. Если у вас нет семян укропа, положите просто сухой укром. Мне рассольники нравятся именно с семенами.

18. Снимаем рассольник с огня и под крышкой даём ему немного настояться перед подачей.

19. Разливаем по тарелкам! Это очень вкусно, несмотря на то, что рассольник совершенно без мяса, то есть — постный!

20. Готовим постную полезную еду в дни Великого Поста!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.