ИНГРЕДИЕНТЫ
450-500 гр. мука
1 яйцо
110 гр. простокваша
170 гр. вода
20 гр. дрожжи
20 гр. сахар
6 гр. соль
30 гр. сливочное масло
1 и 1/4 ч.л/ корица
начинка:
30 гр. масло
30 гр. сахар
1 ч.л корица
10 гр. ванильный сахар
верх:
1 желток + 2 ст.л. молоко
ПРИГОТОВЛЕНИе
Соедините муку, корицу, соль.
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Соедините яйцо, кислое молоко, дрожжевую болтушку, масло, перемешайте.
Всыпаем сухую смесь, замешиваем тесто, в последние минуты замеса добавьте изюм и орехи, они должны хорошо распределиться в тесте.
Готовое тесто выложить в слегка смазанную маслом миску и оставить подходить на 1 час, объём теста должен увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, растянуть в пласт, смазать маслом и поспать сахаром с корицей, сформировать хлеб и положить швом вниз в форму.
Дать подойти в форме 30-40 мин, смазать верх молоком и выпекать при 180С 40-50 мин.
Готовый горячий хлеб смазать маслом и посыпать сахарной пудрой