ИНГРЕДИЕНТЫ
курица на косточке — 500 гр.
картофель вареный в шкурке — 4 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соус терияки — 2 ст.л.
масло растительное — 100 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
приправа — 2 ч.л.
мука — 1 ст.л. с горкой
сухари молотые — 3 ст.л.
перец черный
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Я предлагаю приготовить очень сытное и пряное блюдо, маринованную курицу на косточке с пряным картофелем.
1. Продукты для приготовления.
2. Приготовим маринад. Смешиваем соус терияки с 1 ст.л. растительного масла, приправой для курицы 0,5 ч.л., прессованным чесноком 1 зуб. и щепоткой молотого перца.
3. Смазываем кусочки курицы маринадом и оставляем на 30 минут под крышкой.
4. Приготовим гарнир. Овощи очищаем и нарезаем: лук — тонкими полукольцами, зубчик чеснока мелко рубим, вареный картофель — дольками. На разогретом растительном масле (4 ст.л.) обжариваем лук, минуты 3. Добавляем чеснок и жарим до появления аромата, минуты 3.
5. Снимаем сковороду с плиты. Лук перекладываем в тарелку, масло оставляем.
6. На пряном масле с добавление сухой приправы для овощей (зира, кориандр ..), щепотки соли, обжариваем на среднем огне дольки картофеля. Жарим до румяной корочки.
7. Раскладываем картофель по формочкам.
8. Сверху посыпаем жареным луком с чесноком.
9. Приготовим 3 блюда для панировки курицы. Заполняем их , 1 блюдо — взбитым с щепоткой соли яйцом, 2 блюдо — мука и 3 блюдо — панировочные сухари. Макаем кусочки курочки в муку, затем в яйцо и обваливаем в сухарях.
10. На разогретом растительном масле на среднем огне, обжариваем кусочки курочки со всех сторон до румяной корочки.
11. Кладем румяные кусочки курочки на картофель.