ИНГРЕДИЕНТЫ
1 рулетики из ветчины с сыром
ветчина — 500 г
твердый сыр — 150 г
куриные яйца — 4 шт.
чеснок — 2 шт.
майонез — 100 г
сыр сулугуни косичкой-100 г
листья салата
2 тарталетки тигровые с сельдью
яйца отварные — 3 шт.
плавленый сыр — 140 г
филе сельди — 100 г
морковь отварная — 200 г
майонез — 2 ст.л
перец чёрный
маслины без косточек — 10-15 шт
тарталетки готовые — 15 шт
3 рулет из лаваша «мимоза»
рыбные консервы в масле — 2 банки (по 230 г)
морковь отварная — 1 шт.
сыр — 200 г
зелень укропа
яйца отварные — 4 шт.
майонез — 200 г
лаваш — 3 листа (250 г)
4 лодочки из слоёного теста с красной рыбой
тесто слоёное (любое) — 350 г
творожный сыр — 150 г
рыба малосольная (лосось, форель) — 150 г
листья салата
кунжут — 10 г для украшения
яйцо — 1 шт. для смазывания
5 закуска шарики из свеклы с сельдью
свекла — 500 г
картофель — 500 г
филе сельди — 200 г
лук — 0,5 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль
листья салата, лимон, маслины — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!
. Яйца и сыр трем на крупной терке.
Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
. Сыр косичку распускаем на полосочки.
. Нарезаем ветчину кружками.
Листья салата делим на несколько частей.
. На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины, сверху кладем пару не больших частей листьев салата, затем выкладываем начинку.
Завязываем сверху бантик из сыра.
. Выкладываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
2 Тарталетки тигровые с сельдью
. Трем по отдельности на крупной терке отварные яйца и плавленый сыр.
Трем на мелкой терке отварную морковь.
Нарезаем полосочками маслины.
. Измельчаем филе сельди или пропускаем через мясорубку.
Соединяем с яйцами и сыром, добавляем майонез и перец.
Все хорошо перемешиваем.
. Наполняем тарталетки начинкой, равняем верх ложкой.
Сверху выкладываем морковь, равняем по всей поверхности.
Далее выкладываем полосками маслины.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Наши тарталетки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
3 Рулет из лаваша «Мимоза». Закусочный рулет с рыбой
. С консервы сливаем масло и растираем вилкой до кашеобразного состояния.
Отварную морковь трем на крупной терке.
. Нарезаем зелень, трем на мелкой терке яйца.
. Один лист лаваша смазываем майонезом, распределяем сверху рыбу, слегка ее приминая.
Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, так же слегка приминаем.
Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и откладываем в сторону.
. Второй лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем на него тертые вареные яйца, распределяем и аккуратно разравниваем.
Обильно посыпем укропом.
Сворачиваем плотным рулетом до половины, выкладываем на не свернутую часть рулет из лаваша, который приготовили перед этим.
Сворачиваем в плотный рулет.(более наглядно как формировать рулет можно посмотреть на видео ниже..)
. Третий лист лаваша смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, слегка отступая от края.
Выкладываем на край лаваша рулет из предыдущих двух листов и сворачиваем.
Оборачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа.
Спустя указанное время нарезаем рулет и наслаждаемся вкусной закуской.
4. Лодочки из слоёного теста с красной рыбой
Тесто размораживаем и нарезаем полосками, затем квадратами, приблизительно 5 см Х 5 см.
Слегка раскатываем.
Каждый квадрат складываем пополам и делаем защипы краев при помощи вилки.
Придаем заготовке форму лодочки.
Противень застелим пекарской бумагой.
Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
Яйцо взбиваем вилкой и при помощи кисточки смазываем лодочки.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Затем даем лодочкам полностью остыть.
В середине каждой лодочки сделать при помощи чайной ложки углубление.
Наполнить лодочки творожным сыром и украсить листьями салата, заранее их измельчить.
У соленой рыбы снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Выложить рыбу поверх творожного сыра.
Сверху по желанию присыпаем кунжутом
5. Закуска шарики из свеклы с сельдью
Свеклу и картофель варим до готовности.
Даем овощам остыть и очищаем их.
Трем свеклу и картофель на мелкой терке.
Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу, тщательно перемешиваем.
Филе сельди очищаем от костей и снимаем шкурку.
Нарезаем маленькими кубиками.
Трем на мелкой терке лук и добавляем к сельди, перемешиваем.
Это блюдо можно готовить и без лука, все зависит от ваших предпочтений.
Формируем из свекольно-картофельной массы лепешки и в центр каждой лепешки кладем по 1 ч.л сельди, аккуратно соединяем лепешки и формируем из них шарики, так чтобы начинка с сельдью оказалась внутри шарика.
Выкладываем шарики на блюдо предварительно застеленное листьями салата, украшаем лимоном и маслинами.
Наша закусочка готова, можно подавать к столу.