Рассольник без перловки

Ингредиенты
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые — 2-3 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
говядина (или другое мясо) — 300 г
соль
черный перец
лавровый лист — 1-2 шт.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок — 1 зубчик
рассол огуречный — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности в кастрюле с водой.

Варить около 1-1,5 часов на среднем огне, снимая пену.

Пока варится мясо, подготовить овощи.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковь и лук также почистить и мелко нашинковать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Затем добавить томатную пасту и немного воды, тушить 5 минут.

Когда мясо сварилось, добавить картофель в бульон и варить 10-15 минут.

Добавить обжаренные овощи, нарезанные соленые огурцы, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.

Варить еще 10-15 минут.

Влить рассол от огурцов, довести суп до кипения и снять с огня.

Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью и, по желанию, добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.