Расстегаи с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
пшеничная мука в/с — 320 гр.
молоко – 150 мл.
сливочное масло – 50 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 5 гр.
соль – 5 гр.
начинка:
говядина — 640 гр.
репчатый лук – 1 шт. (70 гр. )
сливочное масло — 100 гр.
чёрный перец
укроп, петрушка – 2 веточки
соль – 6 гр.
куриное яйцо для смазывания расстегаев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять в глубокую чашу половину муки, добавить дрожжи.

Перемешать.

Влить тёплое молоко (примерно 40 градусов).

Перемешать.

Накрыть чашу крышкой и дать тесту увеличиться в два раза.

Затем в тесто вбить яйцо, просеять оставшуюся муку, добавить соль.

Вымесить тесто.

Добавить сливочное масло комнатной температуры (масло можно растопить) и вмесить его в тесто.

Тесто получается эластичное и очень приятное.

Убрать тесто в чашу, накрыть и снова даём ему увеличиться в два раза.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

Говядину нарезать мелким кубиком и дополнительно измельчить ножом.

Добавить соль, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, чёрный перец и мелко нарезанную зелень.

Хорошо перемешать. Начинка готова.

Когда тесто увеличится в объёме, ещё раз его слегка обмять, разделить на 8 одинаковых частей.

Каждый кусочек подкатать в шарик.

Накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут.

Затем берём по одному шарику, раскатываем скалкой в овал, выкладываем начинку и слепляем как пирожок, но в центре оставляем большую дырку.

Выкладываем расстегаи на противень.

Накрываем полотенцем.

Даём расстояться 15 минут.

Затем в дырочку каждого расстегая вливаем по одной столовой ложке растопленного сливочного масла, смазываем яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекаем расстегаи 25-30 минут.

Подавать горячими.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.