ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
пшеничная мука в/с — 320 гр.
молоко – 150 мл.
сливочное масло – 50 гр.
куриное яйцо – 1 шт.
сухие дрожжи – 5 гр.
соль – 5 гр.
начинка:
говядина — 640 гр.
репчатый лук – 1 шт. (70 гр. )
сливочное масло — 100 гр.
чёрный перец
укроп, петрушка – 2 веточки
соль – 6 гр.
куриное яйцо для смазывания расстегаев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять в глубокую чашу половину муки, добавить дрожжи.
Перемешать.
Влить тёплое молоко (примерно 40 градусов).
Перемешать.
Накрыть чашу крышкой и дать тесту увеличиться в два раза.
Затем в тесто вбить яйцо, просеять оставшуюся муку, добавить соль.
Вымесить тесто.
Добавить сливочное масло комнатной температуры (масло можно растопить) и вмесить его в тесто.
Тесто получается эластичное и очень приятное.
Убрать тесто в чашу, накрыть и снова даём ему увеличиться в два раза.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
Говядину нарезать мелким кубиком и дополнительно измельчить ножом.
Добавить соль, обжаренный лук нарезанный мелким кубиком, чёрный перец и мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешать. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объёме, ещё раз его слегка обмять, разделить на 8 одинаковых частей.
Каждый кусочек подкатать в шарик.
Накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут.
Затем берём по одному шарику, раскатываем скалкой в овал, выкладываем начинку и слепляем как пирожок, но в центре оставляем большую дырку.
Выкладываем расстегаи на противень.
Накрываем полотенцем.
Даём расстояться 15 минут.
Затем в дырочку каждого расстегая вливаем по одной столовой ложке растопленного сливочного масла, смазываем яйцом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, нагрев верх-низ и выпекаем расстегаи 25-30 минут.
Подавать горячими.