Рыбные консервы в скороварке

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия — (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
перец черный горошком — 10-15 шт
гвоздика — 2 шт
лавровый лист — 1 (по желанию)
вода — пол-литра
масло оливковое — 2-3 ст.л. (по желанию)
соль —
лук — 1 шт. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки.

Луковицу нарезать кольцами, положить на дно скороварки. Лук я использую для того, чтобы рыбка не прилипала ко дну. Можно без него!!! На него разложить рыбу, специи, залить водой. Если желаете получить, в конечном результате, рыбку с добавлением масла, то влейте несколько ложек оливкового масла.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь (мощность), после соответствующего сигнала (у кого есть скороварка, тот понимает!!!), огнонь (мощность) уменьшить до небольшого и варить в течении 20-30 минут (в зависимости от толщины рыбных кусочков).

Можно кушать сразу, а можно сделать консерву: для этого сложить рыбку в подготовленную банку, залить водичкой, в которой она варилась, накрыть крышкой, поставить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. Закрутить плотно крышку и оставить остывать.

Рыбку можно есть с косточками — они тают во рту!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.