Рецепт закуски из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой или 2 маленьких баклажана
мука для панировки
масло для жарки
200 гр. сыра рикотта
соль
перец
красный молотый перец (на кончике ножа)
1-2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
1 ч.л. сока лимона или лайма
1 ст.л. оливкового масла
небольшая горсть кедровых орешков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезаем кружочками, солим-перчим.

Каждый кружочек с двух сторон обваливаем в муке и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Пока жарятся — быстренько делаем сырную намазку.

В сыр рикотта добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца, острый красный молотый перец.

Сюда же выдавливаем немного чеснока, добавляем мелко порубленный укроп, немного сока лайма или лимона, столовую ложку оливкового масла и кедровые орешки.

И перемешиваем намазку.

Как только баклажаны обжарятся — намазываем на них нашу сырно-чесночную массу и с аппетитом поедаем))

Штука очень крутая!)

Вместо рикотты можно взять любой другой мягкий сыр — например адыгейский.

Можно даже мягкий творог, густую сметану или вообще майонез.

Количество чеснока варьируйте под свой вкус. 2 зубчика — будет прям чесночно.

Так что можно взять всего один маленький.

Вместо острого красного молотого перца можно мелко порезать свежий перчик чили или халапеньо.

Или вообще пропустить этот шаг, если не хотите добавлять остроты.

Вместо кедровых орехов можно добавить грецкие или не добавлять вовсе.

Альтернативой укропу будут петрушка, кинза, зеленый лук или даже базилик.

Главное обязательно попробуйте такую закуску.

Штука наивкуснейшая!)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.