ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь свежая — 1 шт.
лук — 1 шт.
томаты вяленые (измельченные)— 2-3 ст.л.
каперсы — 1 ст.л.
сливочное масло — 2-3 ст.л.
тимьян — 3-4 веточки
сок лимона — 1 ст.л.
розовый перец горошком — 1 ч.л.
растительное масло
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть.
Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, в брюшко и сверху положить веточки тимьяна.
Сбрызнуть сверху растительным маслом.
Завернуть в фольгу.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Отправить сельдь запекаться в духовку на 20 минут.
Когда рыба остынет, её нужно разобрать на филе и убрать все косточки.
Лук припустить до прозрачности с веточкой тимьяна (не зажаривать!).
Вяленые томаты нарезать кусочками, предварительно сняв жесткую шкурку.
Измельчить каперсы.
В миску с кусочками сельди выложить остывший лук, вяленые томаты и каперсы.
Добавить мягкое сливочное масло по вкусу.
Если нужно, то посолить, поперчить, влить для пикантност немного лимонного сока или маринада от каперсов.
Переложить в удобную ёмкость и дать охладиться в холодильнике.
Подавать на завтрак или любой перекус с поджаренными ломтиками хлеба, посыпав бутерброд горошинами розового перца.
Это очень вкусно!