Рулет из курицы, вкусно и просто и никакой химии

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 курица весом 1400-1500 гр.
14 гр. соль
50 гр. концентрированный куриный бульон
чёрный перец, сухой чеснок
расчёт по соли: 1 кг. ( чистый вес) мяса 20-22 гр. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу промыть, просушить, снять кожу (см. на видео как), мясо отделить от костей.

Куриное мясо нарезать небольшими кубиками или полосками.

Кости залить холодной водой, чтобы воды было на «палец» больше и сварить бульон.

К нарезанному мясу добавить соль (по весу мяса), чеснок, молотый чёрный перец, перемешать со специями, чтобы все специи хорошенько разошлись.

Выложить на рабочую поверхность и поотбивать тяжёлым ножом, потом частями вмешать охлаждённый бульон.

Охладить.

На разрезанный пакет для запекания выложить кожу и подготовленное мясо, скрутить рулет как колбасу.

Хорошо утрамбовать и обвязать кулинарной нитью.

Прокатать по столу, чтобы не осталось больших пустот.

Хвостики пленки очень хорошо завязать ниткой.

Потом тщательно завернуть в пищевую плёнку, в несколько слоёв.

Нужно герметично запаковать мясо, чтобы под плёнку ни в коем случае не попала вода во время варки.

Рулет опустить в холодную воду, варить под крышкой на медленном огне 1 час, охладить под холодной водой и отправить в холодильник на ночь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.