Рулет из рульки с грибным соусом по мотивам vepřová panenka s houbovou omáčkou

ИНГРЕДИЕНТЫ
для маринада:
2 ч.л. смеси специи (кориандр, горчичное семя, душистый, черный и красный перцы)
0.5 ч.л. мускатного ореха
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. базилика
0.5 ч.л. соли
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда
15 гр. мяты
25 гр. имбирного корня
40 гр. чеснока
1 кайенский перец (или малый жгучий)
для рулета:
300 гр. свинины (поджарка)
1 свиная рулька (~1.1 кг)
для бульона:
1 луковица
1 шт. морковь
1 ч.л. гвоздики
0.5 ч.л. перца горошком
0.5 ч.л. душистого перца
1 звездочка бадьяна
1 лавровый лист
300 мл. темного пива
для соуса:
200 гр. свежих грибов
7-10 шт. гвоздики
5 шт. душистого перца
1/3 ч.л. семян укропа
20 гр. муки
30 гр. сливочного масла
1 луковица
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. коричневого сахара
250 мл. светлого пива
250 мл. грибного бульона
1 ч.л. томантной пасты
мускатный орех на кончике ножа
1/5 ч.л. тимьяна
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мяту сполоснуть, отжать и порубить. Имбирь очистить, мелко нарезать. Чеснок мелко натереть. Перец порезать кольцами, удалив семена. Смешать мед и соевый соус, добавить овощи, зелень и специи. Пробить все блендером до однородной пасты.

Рульку помыть, обсушить и разрезать вдоль кости. Острым ножом аккуратно вырезать кость, свинину порезать небольшими кусками. Рульку и мясо обильно натереть маринадом. В рульку положить кусочки свинины, свернуть все рулетом и перевязать нитками. Плотно упаковать в несколько слоев фольги и убрать в холод на 4-5 часов.

Промаринованное мясо достать, в фольге сделать шпажкой (зубочисткой) множественные проколы. Залить рульку прямо в фольге холодной водой так, чтобы вода ее чуть покрыла. На среднем огне довести до кипения, положить овощи, всыпать специи и варить, не забыв снять пену, 30 минут.

Достать рульку из бульона (фольгу не снимать!), положить в форму для запекания. Соединить 1 литр процеженного бульона (из-под рульки) с темным пивом и налить в форму с рулькой. Запекать в духовке (150-170*С) 2.5 часа. Если вдруг жидкость испарится, добавить еще бульона с пивом.

Готовую рульку достать, снять фольгу и очень аккуратно удалить толстую кожу с рульки. Плотно завернуть в чистую фольгу, далее в полотенце (туго сворачивая) и убрать в холод на 10-12 часов.

Грибы почистить, отделить шляпки от ножек и залить кипятком на 10 минут. Промыть, залить холодной водой (750 мл), довести до кипения, всыпать специи и варить на малом огне 30 минут, не забывая снимать пену. Достать грибы из бульона, охладить и порезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

В сотейнике с толстым дном распустить масло до вспенивания, всыпать муку и пассеровать 3 минуты до легкого золотистого цвета. Грибной бульон смешать с пивом, влить в пассеровку и варить 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

Пассеровать мелко нашинкованный лук до прозрачности (2 мин), добавить томат-пасту и коричневый сахар и пассеровать еще 3-4 минуты, помешивая. В процеженный соус добавить лук, грибы, соль и специи и варить 10–15 минут до загустения.

Мясной рулет порезать ломтиками, выложить на блюдо, украсив зеленью. Подавать вместе с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.