Рулетики из баклажанов с морковкой и грецким орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ
для приготовления баклажана:
баклажан – 300 г
вода – 1 л
соль – 1 ст.л.
крахмал – 40 г
растительное масло для жарки
для начинки:
морковь – 120 г
чеснок – 1 зуб
аджика сухая – 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец
рисовый уксус – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
сливочный крем-сыр – 70 г
грецкий орех – 30 г
укроп, петрушка, кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начинаем с моркови. Морковь моем, чистим, натираем на тёрке для корейской морковки и складываем в чашу. Добавляем к морковке чеснок (выжатый через чесночный пресс), пол чайной ложки сухой аджики и чёрный молотый перец. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его. Как только от масла пойдёт дамок, убираем сковороду с плиты и вливаем горячее масло в морковь прям на чеснок и специи. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем и даём морковке промариноваться, пока мы занимаемся баклажанами.

Баклажан моем, убираем плодоножку и нарезаем пластами (у меня с одного баклажана получается 9 пластов). В чашу наливаем литр холодной воды, растворяем в ней 1 столовую ложку соли и замачиваем в ней нарезанный баклажан.

Через 30 минут достаём по одному пласту баклажана, стряхиваем воду, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и даём им отдохнуть минут 10.

Готовим крем. Рубим грецкие орехи (сильно не мельчите!) и обжариваем их на сухой сковороде, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. В чашку выкладываем крем-сыр, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем мелконарезанную зелень, грецкие орехи и хорошенько перемешиваем.

Собираем рулетики. Берём один пласт баклажана, намазываем на него крем до середины, в начало баклажана выкладываем морковь и сворачиваем рулет. Закуска из баклажана морковки и грецкого ореха готова. Можно подавать.

Более наглядно со всеми пояснениями в видеорецепте.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.