Рулетики слоеные с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 листа готового слоеного теста,
1 яйцо,
200 гр. шоколада,
1 ст.л. воды,
сахар для присыпки,
молотая корица по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать до толщины 2-3 мм,раскатывая тесто только в одном направлении. Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников (я разрезала на 8 прямоугольников).

Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. Аккуратно смазать каждый прямоугольник взбитым яйцом с помощью кисточки,не допуская попадания яйца на боковые стороны (в противном случае рулетики не поднимутся при выпекании).

Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада, свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики. Смазать их поверхность взбитым яйцом и присыпать сахаром (у меня смесь сахара с корицей).

Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 15 минут,следя,чтобы сахар не подгорел.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.