Ингредиенты:
Для заправки:
— 2-3 больших зубчика чеснока, выдавить
— 1 стакан оливкового масла
— 1/3 стакана красного винного уксуса
— 1 большой желток
— 1 ч. ложка сахара
— 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
— соль и черный молотый перец
Для салата:
— 220 гр куриной грудки, нарезать
— 6-8 кусков бекона, обжарить и наломать на кусочки
— 85 гр салями, мелко нарезать
— 2-3 крупных помидора, нарезать
— 1-2 больших головки салата ромен, нарубить
— небольшая красная луковица, нарубить и замочить в холодной воде на 5-10 минут
— 1 стакан консервированного нута, слить жидкость
— 110 гр тертой моцареллы
— 25 гр тертого пармезана
— соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Для заправки все ингредиенты взбейте в блендере 30-60 секунд до однородной массы.
2. Все ингредиенты для салата нарежьте и выложите в большую миску. Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте достаточным количеством соуса и снова перемешайте.
3. Теперь по вкусу добавьте еще специй и подавайте.