Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты
баклажаны — 1.5 кг
перец сладкий — 700 г
лук — 600 г
чеснок — 1 головка
петрушка — 1 пучок
сахар — 120 г
соль — 1.5 ст.л.
уксус 9% — 120 мл
масло растительное — 220 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.

Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.

Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.

Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.

Салат раскладываю в стерильные полулитровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.