Салат из кольраби на редкость вкусный

ИНГРЕДИЕНТЫ
кольраби очищенная — около 200 г
имбирь — пару кусочков, но я их потёр в мелкую тёрку
уксус яблочный — пару-тройку ст.л. . я однако взял светлый бальзамический
масло растительное — столько же, сколько уксуса, если нет другого желания. я использовал натуральное рисовое масло
кунжут очищенный — 2 столовых ложки
сахар — 1 ч.л.
эстрагон сухой — половина ч.л. или вовсе не добавлять. можно добавить вдвое больше мелко измельчённого свежего тархуна
перец красный острый — пару-тройку щепоток, это очень индивидуально
соль — я не добавлял

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот никогда не ел кольраби, а захотелось. Сделал салат с использованием тёрки «Бернер» для корейской моркови по интересному рецепту и хочу всем рекомендовать.

На снимках всё видно, но ритуально описать надо: к очищенной и потёртой кольраби добавил тёртый имбирь, подсыпал очищенный (светлый) кунжут, потом сахар, сухой эстрагон, поперчил, залил светлым бальзамическим уксусом и рисовым маслом.

На рисовом масле хочется остановиться особо — никогда раньше его не использовал, а тут купил, попробовал и влюбился. А те дифирамбы, что описаны на этикетке, предлагаю вам прочесть самим. Никогда не пожалеете об этом — полезных свойств не меньше, чем у оливкового, но цена намного привлекательнее, а вкус просто великолепный.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.