Салат из красной капусты с виноградом и дуккой

ИНГРЕДИЕНТЫ
красная капуста — 300 гр.
виноград черный — 80 гр.
виноград светлый — 80 гр.
дукка — 2-3 ч.л.
соль — щепотка
для заправки:
оливковое масло — 2 ст.л.
светлый винный уксус — 2 ч.л.
зелень — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить овощи и фрукты.

Виноград промыть, обсушить и нарезать на половинки.

С капусты убрать верхние листочки нашинковать.

Дукку можно подготовить заранее и использовать в салаты, как добавка в паштеты и т.д.

Для дукки насыпьте орехи на небольшой противень и поместите в духовку.

Подрумяньте в течение 8-10 минут и дайте остыть.

Семена кунжута подрумяньте на сковороде без жира и выложите.

Затем на этой же сковороде одновременно обжарьте семена кориандра, тмина и кумина до появления аромата.

В миксере измельчите кунжут, обжаренные пряности и 1 ч.л. соли, добавьте паприку и перемещайте.

Затем добавьте фундук и слегка измельчите все вместе.

Для заправки соединить оливковое масло с винным уксусом.

В миске соединить капусту с виноградом, добавить заправку для салата и обильно посыпать дуккой.

Приятного аппетита!

Легкий, доступный, а главное очень вкусный салат из доступных ингредиентов готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.