Салат из куриной печени с карамелизированными сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ
жареная куриная печень — 80 гр.
слива — 4 шт.
фета или фетакса — 60 гр.
масло сливочное — 1 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
сахар — 1 щепот.
бальзамик — 1 ст.л.
листья салата — 4 шт.
петрушка — 2 веточки
перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для салата обжарить печень птицы.

Её нужно посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на сковороде до румяной корочки. Проткнуть самый толстый кусочек, крови быть не должно.

Оставить охладится.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и карамелизовать на смеси сливочного и растительного масел, посыпав щепоткой сахара.

В миску выложить салатные листья, порванные на кусочки.

Разложить сливы и Фетаксу, нарезанную на кубики.

Кусочки жареной печени нарезать тонкими ломтиками и положить сверху.

При подаче сбрызнуть бальзамическим крем-соусом, посыпать перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.