Салат из молодого картофеля и мангольда с горчичной заправкой “махеевъ”

ИНГРЕДИЕНТЫ
для заправки:
масло оливковое (любое, вами любимое, растительное) — 1 ст.л.
лимонный сок свежевыжатый — 1 ч.л.
горчица тм мохеевъ — 1 ч.л.
мёд — 1 ч.л.
соль морская (любая) — 1 щепотка
для салата:
картофель молодой — 2 шт.
мангольд (листовая свёкла, можно заменить на любой салат) — 5 листьев
лук красный молодой — 0,25 шт.
зелёный горошек — 3 ст.л.
рыба красная слабосолёная — 8 ломтиков
яйцо куриное — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим всё для заправки.

Наливаем оливковое масло в посуду.

Отжимаем сок лимонный из дольки лимона.

Добавляем горчицу ТМ МОХЕЕВЪ и мёд.

Тщательно перемешиваем и кладём щепотку соли в заправку, не забывая о солёной рыбе.

Лучше салат позже досолить.

Если вам показалось, что горчицы маловато, то добавьте её.

Картофель молодой нужно тщательно помыть от шелушащейся кожицы, не срезая её.

Так полезней. Отварить до готовности вместе с яйцами.

Это можно сделать заранее, чтобы к приготовлению салата ингредиенты остыли.

Для салата я буду использовать листовую свёклу — мангольд.

Если такового нет, то его можно заменить на любые другие листья салатные.

Мангольд моем, обсушиваем бумажным полотенцем, скручиваем в «рулончик» и нарезаем очень тонко.

У мангольда в употребление идут и черешки.

Они очень сочные. Их тоже нарезаем.

В салатник складываем мангольд, картофель порезанный крупно, лук — тонкими полукольцами, добавляем зелёный горошек. Для совсем летнего салата желательно взять свежий горошек.

Перемешиваем и заправляем 2/3 заправки.

Яйца режем на четвертинки, рыбу — на небольшие ломтики и выкладываем на заправленный салат.

Поливаем оставшейся заправкой.

Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу и желанию.

Подаём. Это очень вкусно и полезно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.