ИНГРЕДИЕНТЫ
печень трески в масле натуральная — 125 г
яйцо — 3 шт
морковь — 1-2 шт
сыр (твердый) — 75 г
майонез (для смазывания)
для украшения:
1 луковица
свекольный сок
петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень трески размять вилкой, уложить на дно салатника.
Морковь отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке и уложить на печень трески.
Полить салат майонезом.
Сверху потереть на мелкой терке сыр.
Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкую терку.
Полить майонезом.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке желтком.
Украсить на свое усмотрение.Я украшала хризантемой из лука:возьмем почищенную луковицу, срежем верх и низ (приблизительно 0,5 см).Разрежем луковицу на части, не дорезая около 0,5 см до основания.
Положите луковицу в любую глубокую емкость, налейте в нее воду комнатной температуры. Луковица должна быть полностью покрыта водой. Добавьте уксус и сахар по вкусу, по желанию. Через час-два, в зависимости от сорта лука, хризантема должна «раскрыться».Лепестки я окрасила свекольным соком.
Приятного аппетита!!!