Салат из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
лимонный сок – 2 ст.л.
апельсин – 1/3 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
французский соус с горчицей – 1 ч.л.
соль
черный перец
чернослив – 5 шт.
грецкие орехи – 2-3 шт.
петрушка – несколько стеблей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь очищаем при помощи овощечистки и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Отправляем морковь в миску.

Очищаем одну свежую свеклу и натираем также на тёрке для моркови по-корейски.

Добавляем свеклу к моркови.

При помощи овощечистки очищаем два свежих яблочка, натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Поливаем яблочки двумя столовыми ложками лимонного сока, перемешиваем.

Добавляем яблоки в салат.

Приготовим невероятно вкусную ароматную заправку.

Смешиваем сок трети апельсина, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку мёда, одну чайную ложку французского соуса с горчицей, соль по вкусу, я добавляю треть чайной ложки соли и чёрный перец по вкусу и по желанию.

Заправка готова, поливаем овощи.

Хорошенько перемешиваем салат.

Выкладываем салат в блюдо для подачи.

Чернослив нарезаем не крупным кубиком, посыпаем салат.

Орехи обжариваем на сухой сковороде буквально 2-3 минутки, периодически помешивая.

Измельчаем грецкие орехи и посыпаем салат.

Украшаем салат петрушкой, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.