Ингредиенты
сладкий перец – 300-400 г
помидоры – 300-400 г
крабовые палочки – 300-400 г
сыр – 100-150 г
красный лук – 100-120 г
маринад для лука:
сок лайма/лимона – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
заправка для салата:
йогурт/сметана – 2 ст.л.
майонезный соус – 2 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
американская горчица – 1 ч.л.
цедра лайма/лимона – 1 шт.
майонезный соус:
яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт.
вода – 80 мл
оливковое масло – 50 мл
сок лайма/лимона – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать лук:
Лук нарезать тонкими перьями или тонкими полукольцами
Добавить в лук соль, сахар, лаймовый сок – перемешать
Оставить на 15-20 минут
Приготовить майонезный соус:
Отварить яйца вкрутую – остудить и очистить
Соединить в чаше для погружного блендера яйца, соль, сахар, масло, воду, лаймовый сок и горчицу – взбить погружным блендером до однородности
Подготовить основные ингредиенты%
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
У помидоров удалить водянистую серединку с семенами, а мякоть нарезать тонкой соломкой
Крабовый палочки нарезать тонкой соломкой (по размерам, как перец и томаты).
Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой
Соединить основные ингредиенты и маринованный лук в салатной миске.
Приготовить салатную заправку:
Соединить йогурт, майонезный соус, дижонскую горчицу, американскую горчицу и цедру лайма – тщательно перемешать.
Заправить нарезанные ингредиенты салата салатной заправкой – перемешать.
Убрать салат в холодильник, как минимум, на 2-3 часа.
Перед подачей, по желанию, украсить несколькими листиками свежего базилика.