Салат «красное море»

Ингредиенты
сладкий перец – 300-400 г
помидоры – 300-400 г
крабовые палочки – 300-400 г
сыр – 100-150 г
красный лук – 100-120 г
маринад для лука:
сок лайма/лимона – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
заправка для салата:
йогурт/сметана – 2 ст.л.
майонезный соус – 2 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
американская горчица – 1 ч.л.
цедра лайма/лимона – 1 шт.
майонезный соус:
яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт.
вода – 80 мл
оливковое масло – 50 мл
сок лайма/лимона – 1 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать лук:

Лук нарезать тонкими перьями или тонкими полукольцами

Добавить в лук соль, сахар, лаймовый сок – перемешать

Оставить на 15-20 минут

Приготовить майонезный соус:

Отварить яйца вкрутую – остудить и очистить

Соединить в чаше для погружного блендера яйца, соль, сахар, масло, воду, лаймовый сок и горчицу – взбить погружным блендером до однородности

Подготовить основные ингредиенты%

Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой

У помидоров удалить водянистую серединку с семенами, а мякоть нарезать тонкой соломкой

Крабовый палочки нарезать тонкой соломкой (по размерам, как перец и томаты).

Сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой

Соединить основные ингредиенты и маринованный лук в салатной миске.

Приготовить салатную заправку:

Соединить йогурт, майонезный соус, дижонскую горчицу, американскую горчицу и цедру лайма – тщательно перемешать.

Заправить нарезанные ингредиенты салата салатной заправкой – перемешать.

Убрать салат в холодильник, как минимум, на 2-3 часа.

Перед подачей, по желанию, украсить несколькими листиками свежего базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.