Салат на день рождения, который съедается первым

ИНГРЕНДИНТЫ
половина куриной грудки
4-5шт среднего картофеля
1 крупная или 2 средних моркови
пучок укропа
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. маринованных грибов
150 гр. сыра «брест-литовск классический»
майонез
несколько веточек укропа или розмарина
8-10 маринованных грибов
14-16шт оливок
маленький кусочек вареной моркови

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу, картофель и морковь варим в подсоленной воде до готовности.

Морковь и картофель натираем на терке.

Картофель перекладываем в отдельную миску, добавляем нарезанный укроп и немного майонеза, перемешиваем.

Огурцы и грибы мелко режем, сыр натираем на терке.

Берите хороший сыр, у меня это «Брест-Литовск Классический».

Собираем салат слоями.

Для него понадобится разъемное кольцо.

У меня оно диаметром 20см, можно взять меньшего диаметра, тогда салат получится более высоким.

На низ выкладываем картофель.

На него слой огурцов.

Затем курицу. Ее хорошенько смазываем майонезом.

Затем идет слой грибов, потом морковь.

Ее тоже промазываем майонезом.

Посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.

По желанию салат можно украсить, сделав из укропа новогодний венок.

В этот венок вставляем грибы и оливки, а так же небольшие кусочки вареной моркови.

Кроме того для украшения подойдут небольшие кубики сыра, грецкие орехи, корнишоны нарезанные кружочками, красная икра.

Салат получается очень красивым и нарядным.

Станет украшением любого праздничного стола.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.