Салат овощной

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная — 700 гр.
капуста брюссельская — 400 гр.
перец сладкий — 1 шт.
морковь по корейки — 200 гр.
петрушка — 1 пучек.
чеснок – 3 зубчика,
мед — 1 ст.л.
уксус яблочный — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
горчица французская — 1 ст.л.
кориандр молотый — 0.5 ч.л.
паприка сладкая — 0.5 ч.л.
соль — 1.5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты. Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет. После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.

2. Морковь нарезаю мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.

3. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.

4. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.