ИНГРЕДИЕНТЫ
варено-копченая колбаса — 200 гр
отварной говяжий (телячий)язык — 200 гр
свежий огурец — 1-2 шт
соленый огурец — 1 шт
яйцо куриное отварное — 1 шт
яйцо перепелиное отварное — 5-6 шт
картофель сырой — 7-8 шт
майонез —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
САЛАТ ГОТОВИТСЯ В ДВА ЭТАПА!!!
Этап А.
1. Колбасу, язык, огурцы порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше и уложить на плоское блюдо слоями кругом с дыркой посередине, между слоями натереть куриное яйцо.
2. Слои промазать майонезом, кто сколько любит.
3. В получившуюся горку с дыркой посередине уложить перепелиные яйца.
4. Оставить на несколько часов
Этап Б.
1. За час до подачи на стол нарезать картофель тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Все делать (резать, обжаривать частями, чтобы картофель не потемнел и равномерно обжарился), после обжарки картофель выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло
2. Обжаренные стружки уложить на кольцо салата, имитируя сухую траву.
3. Впечатление если не от вкуса, то от вида обеспечено! Хотя сочетание нежного мясного салата с картофелем пай не оставляло еще никого равнодушным.
4. Особенно хорошо будет смотреться на новогоднем столе как напоминание о лете.