Салат с баклажанами и сыром фета

Ингредиенты
баклажаны — 150 г
фета — 100 г
помидоры черри — 150 г
руккола — 50 г
листья любого салата — 50 г
1/3 красной луковицы
оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов
1 зубчик чеснока
бальзамический уксус
сушеный тимьян и орегано — пару щепоток
дижонская горчица
петрушка
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления
Салат и рукколу помыть, обсушить

Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части).

Помидорки моем и режем пополам.

фету небольшими кубиками.

Лук — тонкими полукольцами.

Нарезанный баклажан обжариваем на оливковом масле.

Готовим заправку: несколько ложек оливкового масла перемешиваем с 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. дижонской горчицы, раздавленным зубчиком чеснока и травками.

Салат рвем на кусочки, перемешиваем с рукколой, добавляем половину получившихся помидоров и сыра, все баклажаны, солим, перчим, поливаем половиной заправки и аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем оставшиеся черри, фету, лук, поливаем оставшейся заправкой и послыпаем рубленной петрушкой.

Ну, очень вкусно!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.