ИНГРЕДИЕНТЫ
салатный микс от «белой дачи» — 50 г
лангустины – 12-15 шт.
дайкон – 30 г
помидоры черри – 7 шт.
вяленые помидоры – 30 г
масло оливковое — 1 ст.л.
для заправки:
соевый соус – 1 ст.л.
рисовый уксус – 1 ч.л.
японское рисовое вино мирин – 1 ч.л.
сахарная пудра – 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной емкости смешать все ингредиенты для соуса-заправки.
Дайкон натереть на терке для корейской моркови, замариновать в приготовленном соусе.
Лангустины приготовить на пару, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить. Хвостики можно сохранить.
Помидорки черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать.
В большой миске соединить салатные листья, помидоры двух видов, дайкон вместе с заправкой, перемешать.
Выложить содержимое на блюдо, сверху равномерно разложить лангустины (или креветки), посолить и поперчить по вкусу.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом.