Ингредиенты
некрупные огурцы – 200 г
сыр сиртаки – 200 г
лимон – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
перец чили — 1 шт.
оливковое масло – 4 ст.л.
укроп
сахар – 0.5 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем 200 гр некрупных огурцов и отрезаем у них кончики.
Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 части добавляем соль и свежемолотый перец.
Ставим сковороду на огонь.
Разогреваем её и выкладываем огурцы.
Я использую сковороду гриль, но это не принципиально, мне просто хотелось получить красивые поджаренные полоски.
Для того, чтобы полоски получились более заметными, я прижимаю огурцы лопаткой к сковороде на непродолжительное время.
Обжариваем огурцы по 4 минуты на одной стороне, на сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем ещё 4 минуты с другой стороны и снимаем их со сковороды.
Когда огурцы немного остынут, их надо будет нарезать крупными кусочками.
Я предпочитаю делать это поперёк полосок от сковороды гриль, тогда, на мой взгляд они выглядят красивее.
Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску.
В миску к огурцам отправляем 200 гр сыра сиртаки, предварительно измельчив его руками, до такого состояния, чтобы кусочки сыра были похожи по размеру на кусочки огурцов.
Последнее, что нам осталось сделать — это заправка, а она у салата из жареных огурцов достаточно насыщенная.
Для её приготовления берём несколько веточек укропа, буквально 3 штучки и мелко их нарезаем.
Перекладываем нарезанный укроп в глубокую миску.
К измельченному укропу пропускаем 1 зубчик чеснока через пресс для чеснока.
Мелким кубиком нарезаем половинку острого перца чили.
Добавляем пол чайной ложки соли и столько же сахара для вкусового баланса.
Выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. оливкового масла.
Перемешиваем всё вместе.
Заливаем огурцы с сыром приготовленной заправкой и аккуратно перемешиваем всё вместе, стараясь не разломать кусочки сыра.
Перекладываем салат на блюдо. И подаём его к столу. Приятного аппетита!