Самый вкусный салат из капусты на зиму

Ингредиенты
капуста белокочанная — 2.5 кг
перец болгарский — 500 г
морковь — 500 г
лук репчатый — 500 г
соль — 2 ст.л.
сахар-песок — 150 г
масло подсолнечное — 250 мл
уксус столовый 9% — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкуем капусту

Нарезаем соломкой болгарский перец.

Нарезаем не крупно лук.

Трем на крупной терке морковь.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске (тазу).

Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Всё хорошо перемешиваем руками.

Ставим под гнет на сутки в теплом месте.

Раскладываем по стерилизованным банкам.

В глубокую кастрюлю на дно кладем полотенце, ставим банку с заготовкой с неплотно закрытой крышкой.

Наливаем воду по плечики маленькие до половины.

После закипания стерилизуем 35-40 минут.

Закрываем баночки крышками, переворачиваем и накрываем полотенцем.

Оставляем до полного остывания.

Храним в сухом прохладном месте, лучше в холодильнике.

Удачных вам заготовок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.