Секреты приготовления арабской питы

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 2 ст.;
сухие дрожжи – 20 г;
соль;
сахар;
немного оливкового масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если хотите приготовить максимально полезную выпечку, можно заменить муку высшего сорта обойной. В ней содержится большое количество пищевых волокон и клетчатки, способствующих очищению организма от шлаков и улучшающих процесс пищеварения.Особого вкуса также можно придать благодаря добавлению небольшого количества темной муки с отрубями.

Для начала необходимо приготовить опару. Для этого дрожжи растворить в воде со щепоткой сахара, оставить на 10-15 минут. В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и воду. Замешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Сверху получившуюся основу слегка смазать маслом и отправить в теплое место, накрыв полотенцем.Поделить тесто на несколько частей, каждую из них раскатать и выложить на предварительно раскаленный в духовке противень. Выпекать на протяжении 7 минут при температуре 270 градусов.Получившиеся лепешки можно есть как горячими, так и остывшими. А еще их можно замораживать. Такие заготовки выручат, если нужно взять перекус в дорогу или на пикник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.