Семифредо с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 3 шт
рикотта – 250 гр
сливки (от 30%) – 150 гр
сахар – 65 гр
малина (по желанию) – 200-250 гр
соль (по желанию) — щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли

2. Пастеризовать яйца:

• установить миску с яйцами на паровую баню

• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса

• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут

3. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков

4. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок

5. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости

6. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать

7. Добавить ягоды свежей малины – перемешать

8. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой

9. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.