ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 3 шт
рикотта – 250 гр
сливки (от 30%) – 150 гр
сахар – 65 гр
малина (по желанию) – 200-250 гр
соль (по желанию) — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разбить яйца в термоустойчивую миску большого объема и по желанию добавить щепотку соли
2. Пастеризовать яйца:
• установить миску с яйцами на паровую баню
• взбивая яйца миксером, довести яичную массу до температуры 60-62 градуса
• по достижении нужной температуры, поддерживать ее на протяжении 3-5 минут
3. Снять пастеризованную яичную массу с паровой бани и продолжать взбивать ее до устойчивых пиков
4. В отдельной миске соединить холодные сливки и сахар – взбивать до загустения сливок
5. Добавить к сливкам рикотту – перемешать до однородности и гладкости
6. Соединить сливочно-сырную и яичную массу – аккуратно перемешать
7. Добавить ягоды свежей малины – перемешать
8. Переложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой
9. Убрать в морозильную камеру, как минимум, на 3-4 часа