ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
50 гр. сахар
40 гр. мука
1/4 ч.л разрыхлитель
12-13 гр. какао
сироп: 125 мл. вода + 50 гр. сахар
крем:
1/2 л молоко
40 гр. крахмал кукурузный или ванильный пудинг
40 гр. мука
100-120 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
125 гр. масло сливочное (в оригинале был маргарин)
глазурь: 100 гр. шоколад + 3 ст.л. масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита отделите белки от желтков.
Взбить миксером белки со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
Затем по одному, добавляйте желтки и после каждого взбивайте миксером.
Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Смешайте все вручную венчиком снизу-вверх, или миксером на низком обороте очень быстро, чтобы не осадить белки, чтобы получилась однородная смесь.
Форма размером 20-22 сантиметра. Переложите тесто в форму и хорошенько разровняйте.
Бисквит выпекается в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Крем:
В миску с мукой всыпать крахмал, всыпать сахар 1 ст.л из общего количества и недолго перемешать.
Влить часть холодного молока 100-120 мл хорошо перемешать, чтобы в смеси не было комков.
Доведите остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения.
Как почти закипит, влить смесь тонкой струйкой, помешивая, при постоянном помешивании варить, пока крем не загустеет примерно 2-3 мин.
Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.
Взбить миксером масло комнатной температуры, затем добавьте к нему постепенно заварной крем, каждую порцию тщательно взбивайте миксером.
Когда бисквит остынет, его следует полить сиропом.
Готовый крем нанести на бисквит и хорошенько разровнять.
Охладить.
Полить верх глазурью.
Для глазури просто растопите шоколад с маслом на пару.