Сербское пирожное ледяные кубики

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
50 гр. сахар
40 гр. мука
1/4 ч.л разрыхлитель
12-13 гр. какао
сироп: 125 мл. вода + 50 гр. сахар
крем:
1/2 л молоко
40 гр. крахмал кукурузный или ванильный пудинг
40 гр. мука
100-120 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
125 гр. масло сливочное (в оригинале был маргарин)
глазурь: 100 гр. шоколад + 3 ст.л. масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для бисквита отделите белки от желтков.

Взбить миксером белки со щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

Затем по одному, добавляйте желтки и после каждого взбивайте миксером.

Добавьте муку, разрыхлитель, какао. Смешайте все вручную венчиком снизу-вверх, или миксером на низком обороте очень быстро, чтобы не осадить белки, чтобы получилась однородная смесь.

Форма размером 20-22 сантиметра. Переложите тесто в форму и хорошенько разровняйте.

Бисквит выпекается в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Крем:

В миску с мукой всыпать крахмал, всыпать сахар 1 ст.л из общего количества и недолго перемешать.

Влить часть холодного молока 100-120 мл хорошо перемешать, чтобы в смеси не было комков.

Доведите остальное молоко с сахаром и ванильным сахаром почти до кипения.

Как почти закипит, влить смесь тонкой струйкой, помешивая, при постоянном помешивании варить, пока крем не загустеет примерно 2-3 мин.

Готовый крем накройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Взбить миксером масло комнатной температуры, затем добавьте к нему постепенно заварной крем, каждую порцию тщательно взбивайте миксером.

Когда бисквит остынет, его следует полить сиропом.

Готовый крем нанести на бисквит и хорошенько разровнять.

Охладить.

Полить верх глазурью.

Для глазури просто растопите шоколад с маслом на пару.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.