Шах-плов из булгура

ИНГРЕДИЕНТЫ
булгур — 500 гр.
вода — 1 литр
шампиньоны — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
паприка — 1 ч.л.
оливковое масло — 100 мл.
изюм — 100 гр.
лепешки — 1 упаковка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом в миску высыпаем булгур, заливаем его водой и промываем.

Затем в промытый булгур наливаем воду, приправляем солью, сахаром, копченой паприкой и варим почти до готовности.

Потом лук нарезаем мелким кубиком, шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками, морковь натираем на крупной терке.

И обжариваем овощи на оливковом масле до образования золотистой корочки.

Пока овощи обжариваются изюм заливаем водой и оставляем на 20 минут набухать.

После чего миску смазываем оливковым маслом и выкладываем лепешки.

На лепешки выкладываем обжаренные овощи, булгур, изюм, шампиньоны.

Накрываем лепешками и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.