Шашлык, классический маринад

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиная шея — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
подсолнечное масло — 100 мл.
соль
перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем свиную шею, репчатый лук, подсолнечное масло, перец и соль.

Для начала нарезаем мясо, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение, но сильно мелко делать не стоит, велик риск пересушить при жарке.

Мы всегда маринуем в пакете, меньше места занимает в холодильнике и удобнее мешать.

После мяса нарезаем лук, полукольцами.

Мнем, чтобы вышло немного сока и отправляем к мясу.

Добавляем перец по вкусу, солим и на 650 грамм мяса примерно 4 столовых ложки масла.

Завязываем пакет, для верности второй если тонкие, и перемешиваем все уже внутри.

Затем отправляем в холодильник, в идеале часов на 10-12.

Насаживаем на шампур, думаю ни для никого не секрет, что между кусочками не надо оставлять расстояние, они должны плотно прилегать друг к другу.

Удобно складывать насаженные шашлыки на все тот же одноразовый пакет, так получается чисто и просто транспортировать до мангала.

Ну и жарим, способов много, решайте сами какой Вам ближе.

Вот и все, классический вкус и очень нежное мясо на мангале готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.