Шаверма

ИНГРЕДИЕНТЫ
курины бедра — 1 кг
соль — 1 ч.л.
перец черный — 1 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.
соевый соус — 50 мл.
оливковое масло — 20 мл.
лаваш — 5 шт.
огурцы — 500 гр.
помидоры — 500 гр.
для соуса
чеснок — 6 зубчиков
сметана — 400 гр.
соль — 1 ч.л.
перец — 1 ч.л.
копченая паприка — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом куриные бедра приправляем солью, перцем, прованскими травами, паприкой.

Поливаем соевым соусом, оливковым маслом и хорошенько все перемешиваем.

Затем накрываем все фольгой и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.

После чего готовим соус для этого в чашу блендера отправляем чеснок и измельчаем его.

К измельченному чесноку добавляем сметану, черный молотый перец, соль, паприку.

Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на час.

Потом огурцы, помидоры и курицу нарезаем кубиками.

На лаваш выкладываем овощи с курицей, поливаем соусом.

Заворачиваем и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с обеих сторон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.