ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 18 см:
яйцо — 4 шт.
сахар — 120 гр.
соль — 1 щепотка
мука в/с — 65 гр.
какая — 35 гр.
кукурузный крахмал — 25 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вбить яйца в миску.
Добавить соль и сахар.
Взбить миксером до устойчивой белой пышной массы.
В отдельной емкости смешать какао, муку и крахмал. Перемешать.
Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.
Вылить тесто в форму (форму можно дополнительно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (если сухая, то корж готов).
Достать бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы примерно на 15 минут.
Обмотать бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для равномерного распределения влаги.
Аккуратно разделить бисквит на слои (2-3 слоя).
Основа из шоколадного бисквита готова!