Шоколадный бисквит

ИНГРЕДИЕНТЫ
на форму 18 см:
яйцо — 4 шт.
сахар — 120 гр.
соль — 1 щепотка
мука в/с — 65 гр.
какая — 35 гр.
кукурузный крахмал — 25 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вбить яйца в миску.

Добавить соль и сахар.

Взбить миксером до устойчивой белой пышной массы.

В отдельной емкости смешать какао, муку и крахмал. Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.

Аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.

Вылить тесто в форму (форму можно дополнительно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (если сухая, то корж готов).

Достать бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы примерно на 15 минут.

Обмотать бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для равномерного распределения влаги.

Аккуратно разделить бисквит на слои (2-3 слоя).

Основа из шоколадного бисквита готова!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.