Шоколадный торт с мятным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
корж:
яйца (комнатной температуры) – 6 шт. (разделить на белки и желтки),
черный шоколад – 120 гр.
сахар — 1/4 ст. (50 г) + 2 ст.л. (25 г)
крем:
сливки 35-38% — 400 мл.,
сахарная пудра – 3 ст.л.
мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр. )
мятный шоколад – 100 гр.
желатин листовой – 5 шт. (12 гр. )
для украшения:
шоколадная стружка,
листики мяты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Корж:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Вылить массу и разровнять

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

и даём полностью остыть.

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

********************************************************

Займёмся кремом:

Листья мяты положить в блендер и измельчить.

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.