Щавелевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ
щавель — 200 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 500 гр.
мясо — 500 гр.
зеленый лук — 2 пера
яйцо — 2 шт.
растительное масло — 3 ст.л.
сок лимона — 1/4 шт.
сахар — 1/2 ч.л.
соль
вода — 3,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо отправить в большую кастрюлю, залить большим количеством воды (3,5 л) и варить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина — 1,5 час., говядина — 2 часа), постоянно снимая пенку.

Готовое мясо нарезать на мелкие кусочки.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Сковороду поставить на нагрев, налить 20 мл. растительного масла и обжарить овощи на среднем нагреве.

Добавить 1 ч. ложку сахара для усиления вкуса.

Картофель очистить и нарезать средним кубиком, отправить в горячий бульон и довести до кипения.

Затем отправить обжаренные овощи.

Переложить кусочки мяса в суп.

Зелёный лук мелко нарезать и отправить в суп, немного оставить для украшения.

Посолить суп небольшой щепоткой.

Щавелевые листья крупно нарезать и отправить в суп, варить 30 секунд.

В конце добавить сок ¼ лимона и снять с нагрева.

Два яйца разбить в отдельную миску и взбить вилкой.

Одновременно мешать суп и вливать тонкой струйкой взбитые яйца.

Перелить суп в порционные тарелки, подавать со сметаной и украсить колечками зелёного лука.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.