Ингредиенты
шея индейки крупная 2 шт.
щавель свежий 5 небольших пучков.
картофель 7 шт.
морковь свежая 2 шт.
лук — шалот 2 шт.
томаты вяленые 6-7 шт.
острый соус 1 ч.л.
перепелиные яйца 15 шт.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло.
лавровый лист 2-3 шт.
длинный инденезийский перец 2 шт.
смесь перцев и морская соль.
сметана для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шейки индейки вымыть и разрезать поперек на 2 части.
Вяленые томаты обдать кипятком, а затем порезать соломкой.
Морковь почистить…одну оставить для бульона, а вторую натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отделить друг от друга.
Щавель перебрать, вымыть и нарезать тонкой или толстой соломкой (кому как нравится).
Картофель вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кубиками.
Шейки залить ледяной водой, добавить морковь, вяленые томаты, лавровые листья и длинный перец.
Поставить на огонь, как только вода закипит, снять пенку, добавить соль по-вкусу и варить в течении 1 часа на маленьком огне.
Затем достать из бульона шейки индейки и немного остудить.
А в бульон закинуть картофель и варить минут 5-10.
Тем временем разобрать шейки…на них довольно много мяса.
Мясо отправить назад в кастрюлю, а косточки выкинуть или отдать знакомой собачке. ;)))
Далее отправляем в бульон щавель.
Пока он варится обжариваем на оливковом масле лук, затем добавляем тертую морковь и острый соус.
Готовую заправку отправляем в суп, далее чеснок.
И в завершении мы аккуратно разбиваем перепелиные яйца в кипящий суп и варим их ровно 15 секунд.
Суп готов!
НО!!! Подавать его нужно лишь на следующий день…он должен настояться!
Подавайте его со сметаной посыпав смесью свежемолотых перцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!