Щи со свиными ребрышками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ребра — 300 гр.
курица (суповой набор) — 300 гр.
капуста — 800 гр.
помидор — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель 5 шт. (мелкий)
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
перец сладкий — 0,5 шт.
вода — 3 л.
томатная паста — 70 гр. (3 ст.л. )
масло растительное — 4 ст.л.
зелень
перец горошком, лавровый лист, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Щи из свежей капусты — рецепт вкусного первого блюда, которое идеально подходит для сытного обеда.

1. Мясо промываем и кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим воду до кипения и удаляем накипь (пену). По желанию, можно жидкость процедить.

2. Пену убрали и убавили огонь.

3. Кладем очищенный картофель, варим до готовности.

4. Затем измельчаем и возвращаем в бульон.

5. Нарезаем очищенные овощи: капусту мелкой стружкой, помидоры и перец — дольками, лук и чеснок — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

6. Как только добавили измельченный картофель, кладем капусту и продолжаем варить на слабом огне.

7. Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле (4 ст.л.), обжариваем чеснок до появления аромата, 1-2 минуты. Чеснок удаляем, масло оставляем.

8. На чесночном масле обжариваем лук до «прозрачности», 2-3 минуты.

9. Добавляем морковь, пассеруем минуты 2.

10. Выкладываем в сковороду помидоры и сладкий перец, тушим до готовности овощей.

11. Отодвигаем овощи к краю сковороды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем томатную пасту, обжариваем ее, быстро перемешивая, а затем смешиваем с зажаркой.

12. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Кладем лавровый лист, перец горошком, сухую приправу (укроп и петрушка), молотый перец и соль. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Даем щам, минут 15 настояться под крышкой, удаляем лавровый лист и подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.