Ингредиенты
мука – 300 г
вода – 150 мл
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мак – 200 г
сахар – 100 г
молоко – 200 мл
ванильный сахар – 1 ч.л.
изюм – 50 г (по желанию)
Пищевая ценность
Белки: 58.0 г**
Жиры: 68.0 г**
Углеводы: 500.0 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто:
В глубокой миске смешайте муку, соль, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто, добавив растительное масло.
Уберите тесто в пленку и оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку:
Промойте мак, залейте молоком и доведите до кипения, затем варите 10 минут на медленном огне.
Добавьте сахар и ваниль, перемешайте. Можно добавить изюм.
Формирование и выпечка:
Раскатайте тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Выложите начинку, оставляя края свободными. Сверните в рулет.
Выложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Подача:
Остудите и нарежьте на порции. Подавайте со сметаной или чаем.
Приятного аппетита!