ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 450-500 г
мука – 200-220 г
яйцо – 1 шт.
майоран – 0,5 ч.л.
сухой чеснок – 0,5 ч.л.
тимьян – 0,5 ч.л.
острый перец – ¼ ч.л.
бекон – 100-120 г
растительное масло -1-2 ст.л.
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этапы приготовления шупфнуделей:
. Подготовить картофель:
• завернуть клубни в фольгу
• запечь в духовке до готовности
• остудить и очистить
. Протереть картофель через сито
. Добавить в картофельное пюре яйцо и специи (соль, черный перец, майоран, тимьян, сухой чеснок и острый перец) – перемешать
. Добавить в картофельное пюре муку (небольшими порциями) и замесить мягкое тесто
. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 15-20 минут
. Бекон нарезать и поставить сковородку на небольшой огонь
. Налить в сковородку растительное масло и добавить бекон – вытопить весь жир
. Сформировать заготовки шупфнуделей:
• присыпать мукой рабочую поверхность
• выложить картофельное тесто
• раскатать тесто в колбаску, толщиной 2-3 см
• разрезать колбаску на кусочки, толщиной около 1,5 см
• из каждого кусочка сформировать заготовку, длиной около 10 см – более толстую посередине и сужающуюся к концам
. С помощью шумовки достать из сковороды шкварки – выложить их на бумажное полотенце
. На вытопившемся из бекона жире обжарить заготовки шупфнеделей со всех сторон до золотистого цвета
. Готовые шупфнудели выложить на бумажное полотенце
. Подавать со шкварками, свежими томатами, зеленью и любым соусом