Скумбрия с овощами

Ингредиенты
скумбрия – 2 шт. (1 кг 100 г)
оливковое масло – 1 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
специи к рыбе – 1 ч.л.
копченая паприка – 1 ч.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
маринованные огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст.л.
сыр – 50 г
гранулированный чеснок – 1 ч.л.
соль
черный перец

Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного рецепта нам понадобится скумбрия.

Для того чтобы её легче было обработать размораживаем её не до конца.

У рыбы отрезаем плавники со стороны брюшка и возле головы, затем удаляем жабры.

Необходимо удалить хребет, делаем надрезы вдоль хребта с двух не разрезая брюшко, затем при помощью ножниц отрезаем хребет.

Удаляем внутренности и обязательно удаляем чёрные плёнки, чтобы рыба не горчила.

Приготовим маринад для рыбы.

Смешиваем одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку мёда, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, одну чайную ложку специй к рыбе и одну чайную ложку сладкой копчёной паприки.

Смазываем маринадом лодочки из скумбрии.

Оставляем рыбу промариноваться на один час.

Приготовим начинку.

Один репчатый лук нарезаем полукольцами.

В сковороду вливаем три столовые ложки растительного масла, опускаем лук в сковороду и обжариваем до появления золотистости.

Тем временем на тёрке для моркови по-корейски натираем одну морковь.

Добавляем морковь к луку и обжариваем до появления золотистости.

Пока обжариваются овощи, на тёрке для моркови по-корейски натираем два маринованных огурца.

Отправляем огурцы в сковороду.

Добавляем чайную ложку гранулированного чеснока, солим по вкусу, с учетом солёности маринованных огурцов и по желанию перчим.

Перемешиваем и обжариваем ещё буквально 2 минутки.

Тем временем противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем одной столовой ложкой растительного масла.

Перекладываем рыбку в противень.

Фаршируем скумбрию овощами.

Теперь закрепляем рыбу с двух сторон шпажками, лишние края шпажек можно отломать.

Накрываем фольгой и отправляем скумбрию в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.

По истечении времени на крупной тёрке натираем 50 г сыра.

Достаем рыбу из духовки, убираем шпажки, посыпаем рыбу натёртым сыром.

Отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Фаршированная запечённая скумбрия с овощами готова, подаём к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.